Hygienemanager/in
Sicherheit, höchste Qualität und Zuverlässigkeit müssen im Lebensmittelbereich sichergestellt werden. Als Hygienemanager/in setzen Sie die Lebensmittel-Sicherheitsmaßen im Unternehmen mit den richtigen Methoden, Vorgehensweisen und Tools um. Mit dem TÜV AUSTRIA-Personenzertifikat bescheinigen Sie, dass Sie die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen
- Hygienemanagement, HACCP und Gute Hygiene Praxis:
Lebensmittelmikrobiologie, Untersuchungen von Lebensmitteln, Gefahrenanalyse und Risikobewertung, HACCP-Konzept, Systemimplementierung und -erhalt, Betriebs und Arbeitshygiene - Lebensmittel-Recht und -standards:
LMSVG, EU-VO, Leitlinien, Codex Alimentarius, ISO 22000, IFS, IFS Logistic, BRC, FSSC, BRC/IoP, Krisenmanagement und Food Defense, Verpackungsmanagement - Methoden und Tools:
Interne Audits, Betriebsbegehungen, Lieferantenbewertungen und -audits, Hygieneschulungen, Wirksamkeitsnachweise
besitzen.
Ihre Ansprechperson für diese Qualifikation:
Alessandra Töpfer
Tel: +43 5 0454-8187
E-Mail: alessandra.toepfer(at)tuv.at